Туман

Наталья Туболева
Разлился туман, как молоко,
Над рекою вьётся лёгкой дымкой,
Занавес раскинув широко
Между мной и утренней картинкой.
Сотканный из грёз и хлопка плед
Белым облаком спустился на равнину,
Обронив свой мягкий, белый след,
Словно сплетенную небом пелерину.

И, вглядевшись в беломраморный туман,
Вижу лошадей я и цветы.
Может, это зрительный обман?
Может, просто детские мечты?