Снегурочка

Пётр Шевченко
      
Заметался луч по воде,
Окунулся в её прохладу,
Заиграл пастух на дуде,
Зазывая Снегурочку-ладу.

Остывает огонь луча,
Согревая прохладу водицы,
Песня Леля зовёт горяча,
Манит ласками сердце девицы.

Ах, Снегурочка, Леля любовь
Зажигает тебя, убивая,
Ты ручьём убегаешь вновь,
Обо всем на земле забывая.
                12 января 2015 г.