Минус тридцать

Александр Кожейкин
На стекле орнаменты свежие -
отголоски буйной фантазии.
Во дворе таймырские лешие
отмечают сдачу Евразии.

Ветер гасит призраки-здания
в мареве продрогшего города.
Только бы хватило дыхания
вынырнуть из омута холода.

Празднует зима очумелая,
а на всех глядит неприветливо.
Может, Время так любит белое?
Оттого и бег свой замедлило …