Между облачком и полем

Отческая Ирина
У меня душа, как запонка,
понтавита и нелепа.
Нет ни Бога, ни плейбоя
на такую ерунду.
То, как маятник качнется,
то обрушится стихами.
То распятая грехами
Объяснит мне who is who.
Поплывет, и не удержишь:
Мимо домиков сутулых,
мимо стройных обелисков,
мимо улочек кривых.
И всплакнет над куполами.
И всплакнет над звонарями.
Поцелует в обе щечки
и потрепит за чубок...

Ан, а нет ее счастливей,
ан, да нет ее несчастней,
что ни день, то в пати светском
самый Божий переплет...
Притяну ее за шкирку,
Отряхну от поцелуев,
от налипших перезвонов,
От паломников пустых.
И оденусь, как в рубаху
(Санитары завяжите).
Да помажьте ранку спиртом,
Да занюхайте укол.

Я уже давно вне жизни,
Я уже давно вне слова...
Между облачком и полем
Где вчера и ты прошел...