Свобода так манит!

Аирина Фокс
  Потерялось колечко,-
  Говорят, что к разлуке.
  Белый конь мчится к речке
  Без седла и подпруги.

  А у речки кобыла
  Серой масти пасётся.
  Молодая в ней сила
  Изнутри так и рвётся.
 
  Вдруг призывно заржала
  Иги-ги издавая.
  Вся она ликовала,
  Длинной гривой блистая.

  Скакуну нет преграды.
  Кто его заарканит?
  Далеко автострада,
  И свобода так манит!

  Лошадь ржёт, тянет шею,-
  Состоялось свиданье.
  Конь гарцует пред нею,
  Он в любовном капкане.