В Вечности...

Орлова Ольга Ивановна
В Вечности вес обретет невесомое,
Там все мирское станет неважным;
Законы в том мире правят особые:
Иметь будем то, что заслужено каждым.

Если при жизни стяжал лишь и скряжничал,
Лгал, предавал, осуждал и завидовал;
Других презирая, гордился и важничал,
Душу при этом терзая обидами;

Жил, не умея любить и сочувствовать,
Был равнодушен, не знал сострадания,
Тот у Престола не сможет присутствовать,
Выбрав себе навсегда наказание...

В мире, где правит Любовь  бесконечная,
Прахом рассыплется материальное,
Место уступит высокому, вечному,
Недостижимому здесь, идеальному...

И те, кто прощал, проявлял сострадание,
Падая, вновь поднимался, не жалуясь,
Славы не жаждал, земного признания,
Успехам других не завидовал, радуясь;

Те удостоятся счастья и радости;
Здесь пострадавшие там будут первыми;
Горечь земная там сменится сладостью,
Если Заветам Творца  были верными.