развешу свои акварели

Виктор Варибок
развешу свои акварели
расставлю  холсты поутру
чтобы краски как звезды горели
светили на пламенный труд

и буду смотреть как в музее
ничуть от того не смущен
сомнения смыслы рассеяв
под зимним холодным дождем

никто уже мне не приказчик
огрехи я сам узнаю _
я сам и творец и заказчик
как Бог в изваянном Раю

никто уже мне не помеха
не стоит на время пенять
я все остановки проехал
чтобы вы не узнали меня

пусть тайна останется скрытой
а жизнь непонятной как миф
что толку над правдой убитой
лелеять свой творческий риф

посмертная слава заразна
и память о ней как отрава
кто был предсказуемо - разным
тому измениться пора бы

27.01.2021г.