Аллегория армии

Святослав Кошкин
Аллегория армии

Шёл по улице со взводом
Офицерик молодой,
Одноухий, одноглазый,
С поцарапанной башкой.
И его солдаты тоже,
Каждый – кто во что горазд:
Тугодум, косой, заика,
Шизофреник, педераст.
Вот шагают: шепелявый,
Наркоман, дурак, садист,
Алкоголик, вор, барыга,
Трус, бандюга, пацифист.
Был ещё у них очкарик,
Без очков – почти слепой;
Был ещё и слабоумный – 
Крепкий, рослый, молодой.
Был и с дефицитом веса,
А худющий – как Кащей!
Был истерик-суицидник,
И законченный злодей.
Вот шагает иностранец,
Тут ещё один чужак.
А язык такой уж редкий –
С ним поговорить – никак.
В ногу весело шагают
Карьерист и подхалим.
Этим чин уж обеспечен.
Армия по нраву им.
За ущербным командиром
Взвод по улице шагал.
Почему же они служат?
Кто их всех в войска призвал?