Мои сны

Викуся Шансон Чеканникова
К
Сколько лет не был я в родном краю
Потерялся я как будто то бы в дали
У судьбы своей стоял я накраю
Уплывали от меня корабли.
Мне в глаза слепила белая тайга
А мороз сильней по коже пробегал.
Горевал,за что такая мне судьба?
Что будет дальше,я не знал.
Припев
Мне по ночам так долго снится воля
От таких снов на душе уже тепло
За что же выпала такая в жизни доля?
И кто-то скажет может быть не повезло.
А мне ночами снится край родимый
Из печки хлеб,икона,теплота
Я просыпаюсь, народ здесь нелюдимый
Вокруг меня и холод и тайга..
К
Сколько не было меня в родном дому
Где запах хлеба и трава по пояс.
Стою сейчас у судьбы я на краю
Душою я никак не успокоюсь.
Я от мороза уже весь обледенел.
Моё сердце превратилось в комок льда.
Кого люблю,сказать я не успел
Меня забрали тогда навсегда.
Припев: тот-же.
К
Сколько времени пройдет ещё не знаю
Мне край родимый снится только в снах
Я по нему сильно так страдаю
Всю свою жизнь провел я в лагерях.
А по ночам из печки хлеб и та икона..
Старенькая мать в молитве за меня
Прости, сейчас твой сын вне закона
Пусть будут прокляты все эти лагеря.
Припев тот-же.