Донской край

Велемерис
О, край Донской, степной, привольный,
Хочу в стихах тебя воспеть!
Богатый ты и хлебосольный,
Как описать тебя суметь?

Тебя топтали печенеги,
И Тамерлан грозился злой,
И часто делали набеги
Татары, половцы порой.

Но гордо выстоял ты в битвах
Среди невзгод, среди тревог.
И казаки в своих молитвах
Просили Бога, чтоб помог.

В боях и схватках беспощадных
Ты побеждал и расцветал.
Врагов жестоких, хитрых, жадных
Громил бесстрашно наповал.

Твои красоты восхищают,
Волной колышется жнивьё
А люди, что здесь проживают -
Богатство главное твоё.

Ты наш кормилец, и по праву
Тебе спасибо говорим!
За труд, за подвиги, за славу -
С поклоном мы благодарим!

И как прекрасно, что такая
В России нашей есть земля -
Донская, русская, родная,
И степь, и реки, и поля!