как же так что жизни вопреки

Виктор Варибок
как же так что жизни вопреки
смерть на нас имеет все права?
и под ней младенцы старики
юноши мужи и детвора?

как же так устроен этот мир?
нам родители не говорят
смерть из всех сочится сонных  дыр
с января и так до января

по закону чисел ли больших
по своей спирали днк
я пока еще среди живых
и живой средь мертвых я пока _

с детства я предчувствовал и знал
что не жизнь а смерть хозяин мой
и всегда я нож свой доставал
из дому ли шел или домой

современник многих кто уже
растерял бесценные дары
наводил я глянец на ноже
прозревая страшные миры

до сих пор ношу его с собой
и ни разу в деле не был он
но готовый на кровавый бой
чтобы жизни продолжался сон

20.01.2021 г.