лик старого уже поэта

Виктор Варибок
лик старого уже поэта
какой он не домашний злой
жизнь будто бы уже отпета
но стать не хочется золой

ведь в прошлом были не дуэли
и не свидания при луне _
одни интриги в самом деле
доносы сплетни труп в окне

и мордобой и пьяный лепет
предательство и кутежи
когда горбатого не лепят
горбатый смирно так лежит

его исправили могилой
чтоб попусту не возникал
поэта старого бесило
что недоступен стал вокзал

и пиво там и чебуреки
и по душам поговорить
и попрошайки и калеки :
увидишь и захочешь жить

его тянуло на распутство
он ощущал души накал
но жгло больнее это чувство
что умереть он опоздал

что он состарился для славы
ей  молодые по нутру
и даже выпьет он отраву
забудут тотчас же к утру

и среди  юных  восседая
он только морщился и охал_
ну вот же поросль молодая
но почему ему так плохо?

17.01.2021г.