Слышишь...

Людмила Коневец
               
Слышишь, свадебный пир на пруду, у лягушек «застолье».
Им на закусь весна подарила нежнейшую зелень.
Пескари разыгрались, как дети, на водном раздолье,
А архивные листья у берега все почернели.
Ключ скрипичный рисуют крылатые, всюду мажоры.
Вот росинки в траве, словно нотки мелодии славной.
Скрипачам же, кузнечикам, вторят шмели дирижеры,
Ну, а яркие бабочки в вальсе из сказки хрустальной.
У природы – весна. Просыпаются корни и почки.
В гнездах чудо – рожденье, и птенцов нескончаемый крик.
Это все будоражит мозги, появляются строчки.
Рвутся жизни побеги, продлевая столетия миг.