одиночество когда все больше

Виктор Варибок
одиночество когда все больше
мертвецов тебя незримо окружают
водят свои тайные хороводы
танцы мертвых
бесполезно вспоминать
кем каждый был из них
они давно не то
что ты бы мог подумать
они метель
они стекло
взгляд пустоты
удары в сердце
так смерть стучит к нам в грудь
как будто в дверь убийца буйный
они были важны ты с ними говорил
и получал ответ и долго мог молчать
не чувствуя неловкость
а ныне смотришь вокруг
как ходят автоматы
нет - нет для кого-то люди
и близкие любимые
но для тебя лишь видимость
как глупо доверяться прошлому
больше чем сиюминутной мысли
живой и трепетной
как кровь
но убедительны -то как
слова что ими были сказаны
как эхо в памяти
и кажется живут
в каком-то новом городе
на новой улице
в галактике иной

31.12.2020г.