От пупа верчу палкой юркою

Михаил Коковихин
От пупА верчу
палкой юркою.
Да как выскочу
закоулками!

Ой ты, гой еси,
воля вольная!
На святой Руси –
своеволие!

Ты лети, толпа
мандавошная!
Вся-то жизнь – борьба
заполошная.

Этих фрайеров,
подкаблучников,
фриков, дайверов – 
мы в наручники!

Абсолютная
власть тотальная.
Смута мутная
самопальная.

18.02.2021