Отпусти меня, боже, обратно к себе самому

Качалов Игорь
              Геннадию Русакову

Отпусти меня, боже, обратно к себе самому!..
Научи меня, боже, летать и в болоте роиться!
Я давно уже знаю про эту несытую тьму,
Но воды милосердной никак не могу я напиться...

Отпусти меня, боже, не в яму,- к Истоку небес,
Чтобы там увидал я её, непорочную деву...
Я не так уж и стар, но взыскую великих чудес -
Единенья миров, плодовитости светлого чрева...

24 февраля 2021г.