Горланит метель за окном

Татьяна Ахматова
Горланит метель за окном,
Ветрами свирепствует ночь.
Забыться бы ласковым сном,
Да вряд ли кто сможет помочь.
В бокале погасла свеча,
Свет выпит до самого дна.
Хрусталь разобью сгоряча.
Никто не услышит. Одна.

Закрою окно жалюзи,
Тяжёлые шторы спущу.
Мне вьюга уже не грозит,
На мрак в темноте не ропщу.
И ветви не бьются в стекло
Костлявыми пальцами рук.
Спокойно, уютно, тепло,
Отраднее стало мне вдруг.
Укутаюсь в старенький плед,
Мурлыча знакомый мотив.
И сон подпоет мне в ответ,
Тихонечко благословив.
23.02.21