Уходит зима...

Наталья Шмидт Брютова
Увидела я эту картинку и написала стихотворение:

Уходит зима календарная,
Телеграмму отправив весне,
Назначила в тексте свидание,
Сделав пометку в лесу на сосне.

Солнышко ярко-оранжевое
Нарисовала лучом на стволе,
Этот знак не понятен каждому…
Весна догадается даже во тьме.

В назначенный срок, без опоздания,
В платье нарядном с длиной косой,
Примчится весна к зиме на свиданье,
Захватив атрибуты с собой.

Подойдут к сосне одновременно,
Обнимутся, конечно, улыбаясь,
И под музыку, что из Вселенной…
Закружатся друг другом восхищаясь.

Под эту же мелодию чуть позже,
Весна рукой махать будет зиме,
И она на белоснежном ложе,
Окажется мгновенно на холме.

Весна охотно поделилась кровом,
Перед уходом выписала снег,
А значит, для зимы жильё готово,
И даже между ёлок оберег.

Комфортный будет отпуск у зимы,
Настанет день получит телеграмму,
В то время уже осени следы…
И у сосны назначено свиданье.

21 февраля 2021 года