Не говори лишнего

Кристина Нойман
Не говори лишнего.
Словами можно вылечить не всё,
Не всё исправить
И не всё уладить,
Не всякую вину загладить,
Не каждый вынесет, не каждый понесёт.

Всего-то пару слов, а сколько стоит
Прощение, прощать, прости –
Я принимаю, но еще расти
Тебе как человеку, и нести
Свой долг, свое благоразумье.

Есть правила и есть устои,
А что есть честь?

Встать на колени, на колени
Сесть,
Но не в движеньях кроется прощенье
И даже не в словах, –
Какое упущение
в нас,
Как в людях.

Кого ты видишь в своих снах?

Ведь он и есть,
И есть, и будет
Тем,
Кто прощенья заслужил.

От одного мы все бежим.

Родной твой
Сделался чужим,
А с незнакомцем ты сроднился –
На каплю в этом усомнился
И вот – сомненьем одержим.

Кого ты видишь в своих снах?

Ведь он и есть,
И есть, и будет
Таким, пока несправедливых судей
Не уведут на эшафот,

Но страх не судят.

С ним борются, и побеждает тот,
Прощает кто
И тот, кому прощение даётся.

Не предает, не предаётся,
Оно есть ты, пока ты спишь.

Кого ты видишь в своих снах?

Простил?
Простишь.

декабрь 2015