сегодня проще ветра нет

Виктор Варибок
сегодня проще _ветра нет
и в воздухе как потеплело
но так же темен утром свет
бесцельно  истомивший тело

но как спокойно засыпать
в безделье дня грядущей пытки
как в гроб ложиться на кровать
и возложить на ночь убытки

и отвечая на звонки
сонливо шевеля губами
тех встречи с кем были редки
взаимно  трогаться  умами

средь ночи выглянуть в окно
увидеть бледное  свеченье
как-будто сном покорено
в пустыне древнее кочевье

и черный кофе  с молоком
разлит вверху Его рукой

09.12.2020г.