А начиналось всё, как в старой сказке

Илья Куракин
Шорох листьев под ногами,
Лес укрылся тьмой ночною.
Словно проклятый богами,
Руки-ветки к звёздам тянет.
То ли молит о прощении,
Шепчет громко сам с собою,
То ли жаждет отмщения…
Всё же до весны завянет.

По тропинке, еле видной
Сквозь осенних листьев кучи,
От судьбины незавидной
Убегал мальчишка в горы.
Ветки по лицу хлестали,
Лес вокруг такой дремучий.
После корни в бой вступали,
Ни к чему переговоры.
Парень падал, спотыкаясь:
«Бой за жизнь не проиграю!»
Стиснул зубы, поднимаясь,
Из последних сил вперёд!
Вышел на опушку леса,
Бутербродов бы да чаю.
В сильном шоке был, от стресса
Без конца урчал живот.
С раннего утра и крошки
Не было во рту парнишки.
«Хоть бы жареной картошки…»
Вспомнив о «своей» семье,
Чуть не выблевал кишки.
Море крови, просто слишком,
В безумном танце огоньки…
Красный цвет везде!

Ноги подкосились вмиг,
Мальчишка упал, распластавшись.
С губ сорвался сдавленный крик,
Слабость брала своё.
Руками хватаясь за всё подряд,
С трудом, смертельно уставший,
Подполз к обрыву, но не был рад
Приготовленному Судьбой.

Пропасть. Дальше ходу нет,
А прыгать вниз не выход.
Это не сон, не сумасшедшего бред -
Суровая реальность иного мира.
Если б знал, что всё закончится плохо,
Не стал будить бы лихо.
Как начал эксперимент, раздался грохот,
Жизнь учёного пошла пунктиром.
На ноги поднявшись кое-как,
Заковылял мальчишка к лесу.
В спину Судьба ему крикнула: «Дурак!»,
Подкинув неприятный сюрприз.
Разверзлась поверхность под ногами,
Обнажив ступени. Под собственным весом
Провалился парень, замахав руками.
Кубарем покатился вниз…