Рваные вены

Виктор Стройкин
Рваные вены – как рваные флаги на поле боя.
Всё проиграли те, кто стоял между двух огней.
Храбро сражались они, не ища покоя,
А в награду достались лишь клочья тусклых теней.

Промедление нынче прошлой жизни подобно.
Кто теперь скажет, кто в этом всём виноват?
На этой крови можно клясться сколько угодно,
Но вот он – вашей верности результат!

Он сделал всё, что умел, так смысл преклонять колени?
Он облил себя красной краской – да, ваша миссия завершена!
Пусть не увидит он будущих поколений,
Другие за его жертву допьют до дна!

Вот он, герой, перед вами стоит в наилучшем виде!
Себя последнего раздарить он спешит скорей.
Рваные вены – поровну всем, никто не будет в обиде.
Кто так чьего-то хотел поражения? Не стесняйся, пей!

24 февраля 2021