Муж - жене

Качалов Игорь
Цыганским ты браслетом прозвенела
И радугой цветною отошла...
Я смерти не хотел! Но не было ей дела
До нашей чистоты... Она тебя взяла

И потащила по лугам пугливым,
По перелескам, по лесам, степям...
А я застыл, как столб, колючим и немилым...
Уже не человек. Ещё не вечный храм...

24 февраля 2021г.