Неотправленные Письма 3

Лариса Миллс
Ни слова больше не произнесу.
Я всю себя как книгу рассказала.
Всех предала и гласности предАла
Любви и горя ярость и красу.
Ни слова больше не произнесу.

В душе созвучья вешала на крючья.
Болезни духа волокла на суд.
Слова дымились.
В печь - колючки, сучья
Для едкости - горючую слезу
Горите славно!
Xоть не в звуках суть - 
Но слово было - и пребудет лучшим
Хоть я от слов - над жизнью, на весу...
Ни слова больше не произнесу!

Внутри разлад.
Весы мои взбесились
Чужие бесы празднуют болезнь.
Возлюбленный, мы так давно простились.
Давно все знают: НЕТ
Я знаю: ЕСТЬ!
Tы - есть. Ты - есмь.
Ты век во мне пребудешь
Пробьешься сквозь тупую тяжесть век
Единственный - во тьме ночной разбудишь
И продиктуешь строчек буйный бег.
Единственный. Горячий и горящий.
По всем углам навешала икон
С твоим лицом.
Потомок мой и пращур
И рваный Плащ
И пепел сер.
И Конь.
Плащ - защищал.
Твой пепел жег мне руки.
Твой конь топтал.
-Не вытоптана жизнь!
Tы завещал, чтоб цвел ожог разлуки.
Я не устала. Ртом хватаю - жги!
Нутро горит.
Но все еще живая.
И только очень за детей боюсь.
Росточек-дочь.
Твоя.
Я слишком знаю,
Что не моя.
Молюсь, как за свою.
Росточек-дочь. Твое живое имя.
Я письма ей и матери пишу.
ТАК далеко.
Так страшно быть мне с ними.
Но - и с тобой.
И потому - дышу!