С Верою

Лайма Витайте-Толбатова
Не доверять -
Не до веры:
Страшно,
Но трезво.
Реально, -
Больно.
Молоко на губах, -
Следа от него не осталось.
Нити - интриги,
Вкус запретного плода
Отведал?
Больно, но
Не сломался, -
Отказался.
 
И ледоходом грохочущим,
Паводком весенним
В океан доверия могучий
Да с друзьями вешними,
Да с Верою семимильною
Скороходною
Заново
В водоворот Любви
Окунулся!


24.02.2021