Бутылка и Истина

Владимир Чачанидзе
Бутылка и Истина.




Стаканы,споря меж собой,
Бутылку обсуждали,
И содержимое,что в них,
Вокруг на стол плескали,

ПустА бутылка иль полнА,
Она-наполовину,
Бутылку ту на задний план,
Спор этот отодвинул,

Стаканы стукались звеня,
И жидкость в них плескалась,
Но,только,истина одна,
На дне всё оставалась,

Для тех,кто спорит ни о чём,-
Ведь,дело не в бутылке,
А в жидкости-в стекле что есть,
И в колбасе на вилке!

Так,пустомели бой ведут,
Стаканы осушая,
О том,какого цвета дверь,-
Входные двери РАЯ,

ПустА бутылка иль полнА,
Есть польза в том иль нету,
Но,только,ИСТИНА одна,
Бродящая по свету!

Кто хочет-истину найдёт,
В стаканах не теряясь,
В стеклянный блеск бутылок тех,
На дно не опускаясь!