Вифлеем. Христово Рождество...

Елена Зяблева
С замираньем сердца и души волнением,
С трепетом от предвкушенья небывалой радости
Я ступила с Божием свет-благословением
На благую твердь земную Вифлеемской Святости.

Так однажды показал и мне Всевышний милости:
Рождества Христова Храм - Чудный и Божественный,
Благость, явь прикосновенья к благодатной близости,
К тем местам Господневым, пречистым и торжественным.

В арку древних Храма врат вселенского смирения
Строй паломников стекал, склонясь к земле безропотно.
Растворялась боль утрат, а силу откровения
Дух покоем наполнял и благолепным шёпотом ...

Свет-улыбка Вифлеемской Дево-Богородицы,
Духом Пресвятым спасала от смятенья ложного.
Явно ощущалось то, как о всех заботится
Пресвятая Богоматерь - Всецарица Божия!

В Вифлеемскую пещеру узкий вход заполненный
ЗАлит был людским потоком, необычно радостным,
И сердечной силой веры, сладостью наполненной,
И Божественным истоком, и молитвы благостью.

Здесь явился в Мир Земной, в скромный кров обители,
Богочеловек - Иисус - Избранный, сладчайший!
И Любовии ценой Божий сын - Спаситель наш -
Здесь пути Вселенский пульс принял Величайший!

Не в дворцовых золочёных залах дивных, праздничных,
Бог-отец Всесильный выбрал место неслучайное
Для, воистину, мгновений явных, а не сказочных, -
Рождества младенца-сына - Чада Величального!!!

Живы и до наших дней предания извечные:
Явь усталых пастухов у костра горящего,
Звёздной россыпью огней пути-тропинки млечные,
Звучность ангельских стихов, миг чуда предстоящего!

С небывалой радостью взор звезды сиянием,
Милостью небесный свет разливался сладостно,
И младенца святостью, Божьим созиданием,
Заревом земной рассвет растекался благостью.

Памятной пещеры той стены закопчённые
Помнят и хранят в веках Рождество чудесное.
Здесь явился в Мир Святой, - Иисусом нареченный сын.
Лежал у мамы на руках он - агнцем Божественно.

Здесь младенца мать - Мария, избранная Господом,
Спеленала, покормила,  в "ясли" с умилением
Положила, и с молитвой ко Творцу безропотно,
Благодарно обратилась с радостным волнением.

С мест земных различных дальних шли волхвы премудрые,
Путь уверенно держали к Божьему посланнику.
И в пророчествах сакральных оживали чудные
Звёздного сиянья дали по пути к "избраннику".

Ко рождённому Иисусу с первым преклонением
Звездочёты-мудрецы заявились попросту:
"МельхиОр и ВалтасАр, и КаспАр" ... К рождению
"Златом, ладаном и смирной" одарили Господа.

Свет с Христовым Рождеством обновился данностью
Очищения грехов душ, заблудших в праздности.
Крепкой веры торжеством, благостью и святостью
Мир в сплетении веков озарился радостью.
12.01.2021г.

/Фото из интернета. Спасибо автору/