Сыновье

Изя Шнипперсон
Гой еси в непокорстве, Рассея!
Гой, юродивый русский авось!
Здесь, в расчёты вдаваться не смея,
Полагают кабы на небось.

Даль дремоты, печей и полатей,
Край тоскливо скрипящей сохи,
Где зима наступает некстати
И внезапно клюют петухи.

Эх, Рассеюшка, - долюшка бабья,
Камня белого благодать,
Бесшабашность Твою да расхлябье -
Не постигнуть и не объять.

Русь моя, Ты - исконно загадка,
Непосильною ношей красна.
Ты целуешь в уста горько-сладко,
Разомлевшая ото сна…


24 февраля 2021 г.