Суоми

Александр Виленский
Суоми.
У друга в офисе застал я финна,
Как оказалось, что зашёл удачно,
Пошёл на кухню он за закусью с графином,
" Ты развлеки его, а то он что-то мрачный..",
О чём его спросить? А он молчит,
Искал я темы общие отчаянно!
" Ну, как там Маннергейма линия, стоит?",
А он в ответ лишь промычал:" Я-а Райво-о!",
Но тут вернулся друг:" Ну что, развлек?",
" Развлек!"- ответил я-" Уважил финна!",
И под портвейн душевный разговор потёк,
А за окном был зимний вечер длинный!...