Дом притих

Георгий Абакумов
Дом притих. Стоит. Света нет.
Свет ушёл, теперь только тьма...
Как же мне вместить этот бред?
Как не выжить мне из ума?

Для чего же мне дальше жить?
Не услышать ведь, не обнять...
Для чего же мне есть и пить,
Для чего же быть? Чего ждать?

Если в каждом углу твой след...
Вон, твой стих на столе лежит.
Если в доме погас твой свет,
Что мне делать теперь... скажи...

.................

Окна – черные дыры в стене,
Как могилы, твоя и моя.
Ты - в земле, да ещё где то вне...
И теперь на земле только я...