Дружная семья

Ирина Троицкая Эфт
Под одною общей крышей
очень дружною семьёй
Проживают кошка Фишер
И весёлый пёс Герой.

До того они дружны,
Что доходит до войны.
Не бывает в доме лада,
Не бывает тишины.

Есть у Фишера и Роя
Два питомца – брат с сестрою.
Ване – десять, Тане – шесть.
(Папа с мамой тоже есть).

Ваня с Таней так дружны,
Что доходит до войны.
Не бывает в доме лада,
Не бывает тишины.

Надоела взрослым брань.
Просит папа: «Перестань,
Ваня, Таню обижать,
Рой, за Фишером бежать».

Мама вторит папе тоже:
«Хватит, Таня, строить рожи,
Хватит, Фишер, Роя злить.
Ну, давайте мирно жить!"

Но ребята так дружны,
Что не могут без войны.
Всё равно нет в доме лада,
Всё равно нет тишины!