Мелодия в стиле Лорки

Елена Кузнецова-Тарасова
 

Арлекин и Коломбина!
Что за пара
И притом
За окном звенит гитара,
За окном поёт гитара,
Плачет звонкая гитара
За распахнутым окном.
Арлекин и Коломбина
Не глядят в глаза друг другу,
Не друзья уже, соседи,
В сердце холодно и вьюга
Заметает сад весенний.
А гитара плачет звонко
И о том поёт, тоскуя,
Грустным голосом ребёнка,
Как любил её такую
- Золотую, золотую.
Тонко, тонко, тонко, тонко
Плачет звонкая гитара.
В роще старой,
В лунном свете
Робко гаснут звуки эти,
Чтоб зажечь потом пожары.
Не гитара плачет - сердце,
Что открыты горю двери,
Но закрыта счастья дверца.
Ключ потерян. Ключ потерян.
У несчастья взгляд совинный,
То не дождь стучит по крыше,
Это слёзы Арлекино.
Громче, громче.
Тише, тише.
Бьются звуки крупным градом,
Но ржавеет в сердце жало.
Пусть она сегодня рядом.
Коломбина убежала.
Коломбина убежала.
Он пока ещё не верит.
Он ей верен.
Он ей верен.
Но открыты настежь двери.
Ключ потерян.
Ключ потерян.