Душно

Таня Долматова
Туман волнистый гладит крыши,
Проходится по плиточкам и трубам.
Смотрю в окно, почти ничто не вижу,
Дома тусуюсь, а мои друзья по клубам.

Дождь стучит сильнее в мои окна,
Просит впустить в тепло, принять.
А я хочу, скорее, просто сдохнуть,
Не знаю, как себя понять.

Не то, что бы это - дурно.
Возможно, временные осадки.
В душе, как на улице пасмурно,
Вновь улыбаюсь времени. Неполадки.

Рисую улыбчивого парнишу,
Теряюсь в собственных бумагах.
В зеркале не себя я вижу,
А странность в белых шрамах.