Отражение

Александр Марьясов
Нам времена сознанье  наполняют,
Лишь только тем, имеют что сполна,
Зимой в снега наш мир преображают,
В весенних водах плещется земля…

Нас солнце в неге летней  искупает,  
В осеннем вальсе грустинка о былом,
Мы времена с собой отождествляем,
Грустим и верим, надеемся и  ждём… 

В твореньи Божьим природа неразлучна, 
С её дыханьем равняем всё с собой,
В восходе солнца тянем к сердцу лучик, 
В закат вечерний в душе таим покой,   

В ручье журчанье с трелями сравнимо,
Фальцет и тенор всех птичьих голосов,
Если прислушаться  поёт  неотразимо,
В душе созвучье  природных полюсов… 

Порой живём, что жизнь не замечаем,
Взгляд «приложенье» в бытии земном,
Причины ищем  и все что нам мешает,
Хотим всё скрыть под белым полотном… 

Логична цепь  исследований разных,
В определеньи  игрой пустых причин,
Стакан  с водой  он пуст на половину,
Или  он  просто  в меру  не долит,         

Не разрешимостью сознание сбиваем,
Предел  в  тебе  в отсутствии закона,  
Когда мы внешне всю суть определяем , 
Игрою в «мудрость» в апории Зенона.

Прекрасен мир что не единообразный,
Он чистый, грязный, весёлый , озорной,
Он в нас во всём, к сознанию заразный, 
Чем мы живём всё выплеснем  душой...    

А.Марьясов...