Мы время пьём, страшась увидеть донце

Владимир Деменков
Мы время пьём, страшась увидеть донце
в запое грусти обложных дождей.
Но видим, как уносит солнце
в закат на крыльях стая голубей.

Душа лишь то, что с нею вместе,
а остальное в буднях под откос.
Найди меня, пропавшего без вести
среди стволов задумчивых берёз.

Где каждый лист душе в трофеи,
где каждый зверь и друг, и страж,
где в полночь платья сбросят феи,
и будет ведьм в лесу шабаш.

Где снова мы прощаться сможем,
и вместе видеть, как становиться светло,
и жадно пить холодной кожей
друг друга в памяти тепло.

Мы будем вечно кровотоком общим
и зверем чуять за версту,
как вечер на ветру полощет,
и в кольца вьёт на пальцы бересту.

Мы станем слушать паутины нить,
в росе грешить, росою причащаться
и ни к кому не надо уходить,
и ни к кому не надо возвращаться