Оставляй на окне свечу

Людмила Мануйлова
Оставляй на окне свечу, улетая ночами -
В небесах заблудиться легко, нелегко отыскать причал.
Среди звёзд забываешь жизнь и земное своё начало,
На окне пусть ярко горит, дожидаясь тебя, свеча.

Оставляй поцелуй человеку, просто на память,
Ты выходишь туда, где владыка - похоть, а музыка - Бах.
Где легко заплутать, а надежда и страх - единая рана.
Пусть горит поцелуй на уставших от слов губах.

Уходя, приколи на дверь, как флажок, бумажку
Со словами: Я есть. Я люблю. Вернусь.
И иди в странный мир, где чужие живут, но в каждом-
Свет свечи, обещание, поцелуй.

                Художник Сара Мун.