за бакенами ревел колёсный пароход

Август Май
за бакенами ревел колёсный пароход
04:25
Публикация номер 6288

я стоял на пологом берегу,
а пароход ушёл за сваи скал;
как будто жизнь мою искал,
орал, что я не сберегу,

и я беспомощно дышать пытался;
будто бы по дну
шагал -
я провожал жизнь - женщину одну,
которую встречал.

ушёл колесный пароход, я остался;

на берегу;
река, в которую я столько раз вступал,
замерла;
как смерть;
как свидетельство - я не сберегу
она - не река, - земная твердь -
меня остановившая на каменном причале -
колёсный пароход ушёл;
жизнь, о которой детские гудки кричали,
ушла; я был один; и было хорошо.

                16 января 2020 года примерно 04:35

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120011600999