Монолог Падшего

Саша Рассветова
Там пели ангелы, и там везде был свет,
Там было то, чего теперь со мною нет,
Я был там тем, кем никогда уж мне не быть,
Ведь больше двери мне туда не отворить.

Там было всё, что только нужно для души,
И я когда-то там весьма счастливо жил,
Но захотелось власть над всем этим иметь,
И вот теперь моя судьба -  в огне гореть.

Там море нежности и столько красоты,
И там, казалось,  исполнялись все мечты,
Но получить всего я больше захотел -
Воздвигнуть свой престол выше небесных тел.

И воссиять так ярко,  чтобы всех затмить,
И чтобы с Богом все могли меня сравнить,
Так я хотел, но что в итоге получил?
Низвергнут был и потерял свои шесть крыл.

Кого же мне теперь винить в своей беде?
В том, что огонь и мрак, и боль одна везде?
Я ненавижу всех,  я злостью ослеплён,
И в этой горькой мгле навеки погребён.