В горсти упрятаны заботы...

Максим Соколинский
В горсти упрятаны заботы,
Забором огорожен дом.
Вот рота ангельской пехоты
Штурмует нехотя Содом.
Орет воздушная тревога,
В подвале светятся глаза.
Все не в себе теперь немного,
И не работает вокзал.
Нахальный шкет мне корчит рожи,
И норовит в колено пнуть,
И павший в обморок прохожий,
Загородил привычный путь.
А мне смешно и даже очень,
Когда вокруг огонь и дым.
Мой мир страданием упрочен,
И мне воздастся за труды.
За море слез, за серп и молот,
За инь и янь, за белый шум,
За то, что был я глуп и молод,
За то, что все ещё дышу...
И на обломках обелиска,
Где имена и хилый плющ,
Я вновь тебя увижу близко,
Бессмертен, добр и всемогущ.