Юбиляр - крутой мужик!

Игорь Изюбрин
7+0 - большая дата !
Юбиляр - крутой мужик!
Слыл гусаром он и хватом,
Знал экстрим и виражи!

Яхты, слалом, парашюты -
Можно список продолжать,,
( Любит он и мощный скутер
По волнам морским гонять!)

Но любовь , друзья, другая
В сердце Серого живёт-
Он науку продвигая,
Ведал славу , и почёт!

И нейтроны на фононы
Много лет спускал в Дубне,
Открывал эффектов схроны
Нашей раненой стране.

Защитил прекрасный диссер
И открыл сверхпроводник,
И теорию подчистил,
И в Курчатовку проник.

Воспитал батыра-сына,
В ИАТЭ преподавал,
И Лис Ичкина акыном
Раз на пьянке обозвал.

                ***
Есть и воля, и характер
У тебя, наш друг Сергей,
Ты для нас  - большой аттрактор
На арене тусклых дней!

Мы в тебя до донца верим,
И желаем новых лет,
Чтоб несчастия похерив,
Был ты самый классный Дед!!!

С днём варенья поздравляем,
Шлем наш плазменный привет,
 И по чаре поднимаем
В честь Морозовских побед!!!

             *****
А я за то, чтоб стало так,
Уже неделю пью коньяк,
И не смотря на карантин,
Уже пять литров выпил, блин,
( Причём , представь, что я -один!!!)

Виват!!! Многие лета!!!