Предвесеннее...

Людмила Лашкул 2
Задули тёплые ветра ещё зимою.
Разволновали нашу кровь...
Пахнет Весною!
Разволновали всё и всех капели звуки.
Опали пышные снега...
Пропала скука!

Ушла сомнений маята, вновь день длиннее...
А Солнце обещает нам светить сильнее.
И южный ветер к нам несёт привет от моря.
И знают все - идёт Весна!
С Весной не спорят!

Кошачье племя по ночам орёт в экстазе!
Им не до сна, любовь зовут многообразно.
И чем фальшивей голоса, тем ярче чувство!
Зима, услышав гимн такой, вздыхает грустно...

Пора, теперь пришла пора ей собираться.
Никто не просит злой мороз здесь задержаться.
Никто слезу по холодам вслед не уронит.
И тучи хмурые Зимы Весна прогонит!