Как хорошо!

Анатолий Иванович Загрядский
Как хорошо раздвинуть шторы
И за окошко посмотреть
Через красивые узоры
И непременно обомлеть!

От красоты обыкновенной,
Что навевает о былом
И от создателя Вселенной,
Что заглянул ко мне лучом.

Как хорошо размять суставы
И сделать завтрак на двоих!
Поесть и посетить бульвары,
Знакомых встретить и родных.

Как хорошо задвинуть шторы
И на кровать свою прилечь!
И все российские просторы
Во снах своих запечатлеть.