Одиночество

Владислав Зубченко
Будет снова ничьим,
будет только одним
одиночество…
Я, его не касаясь,
сижу и пишу - вот пустяк…
Мы не сходимся с ним,
и вдвоём не сидим,
и в пророчества
я не верю его –
всё, конечно же, будет не так…

Я его не пойму
и к себе не возьму…
Если хочется,
пусть тоскует себе,
пусть нальёт и напьётся, дурак…
Ну, а я посижу
и ещё напишу -
ночь не кончится,
и рассвет будет долгим,
и в нём будем мы просто так….