Чёрная пятница

Татьяна Грахова
Чёрная пятница, чёрная пятница,
Алым окрасила кровь розы белые,
Памятью горькой душа стонет, мается,
В сердце зарубки смерть пулями делает.

Щерится предавших кучка позорная,
Злобой своей, будто лавром увитые,
Чёрная пятница, пятница чёрная,
Взрывы, невинные люди убитые.

Жизнь отнимают, молчит равнодушие,
Прячутся жертвы в слова “пострадавшие”,
Лижут рабы руку кости дающего,
В школу пошли дети, мира не знавшие.

Им бы спокойствия в тёплую спаленку,
Жуткость кошмаров не шла ночью горлом бы,
Жмутся к домам ближе взрослый, и маленький,
Не безопасно в  расстрелянной Горловке.

Марки снарядов по свисту изучены,
Будешь тут знать, коль знакомо до одури,
Мамы ночами обстрелов измучены,
Совесть нацисты за доллары продали.

Жизнь уценили до уровня низшего,
Ходит костлявая с сумкой просторною,
Тянет гроши у последнего нищего,
Он отдаёт их рукою покорною.

С милой улыбкой  ложь льётся экранная,
В пропасть страна разорённая катится.
Жить не даёт власть войны окаянная...
Длится семь лет распроклятая пятница.