Ты привычно одержишь викторию...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Ты привычно одержишь викторию —
Все твои ручейки, мотыльки —
Надо мной, бедняком, у которого
Ничего, кроме этой реки.

Надо мной, слабаком, кто не мускулом
Охватить бы хотел белый свет —
Он железом играет без устали
И грозит кулачищем в ответ.

И сужает мою акваторию
До зрачка, осыпанья в пески.
И пора возвращаться в историю,
Засидевшись у чистой реки.

И пора как-то стакнуться с музами —
Чтоб не мучили тем, чего нет,
Или тем, что считает обузою
Этот грузный тяжелоатлет...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)