Капля

Оскар Тала
Дрожащая капля
в застывшем мгновеньи 
вот-вот упадет.
В прозрачном смятении
хрупкость вселенной
застыла и ждет.
Робкий шаг в неизвестность
еле дается,
еще один миг.
На самом краю
развернутой бездны
так хочется в жизнь.

В её быстротечность,
конечность, ненужность,
в размах в два крыла,
когда обретает
всецело значение
небес глубина.
В разрывах сомнений
здесь как никогда одинока душа.
Мир замер
и смысл имеет
лишь предстоящий полет в никуда.

В бескрайнем пространстве
раскинулась вширь
недвижность воды.
Откуда-то сверху
со скоростью света
врываются солнца лучи.
Еще раз дарован рассвет,
и вдох в полную грудь.
Шагнуть и в полете познать
самую суть.

Вздрогнет поверхность воды,
разойдутся круги
Рябь пробежится,
но снова сомкнуться
стройно ряды.
Океан безмятежен,
вбирая
еще одну каплю в себя.
В синей дали
бледнеют и тают
для них облака.