В золотом детстве

Светлана Каргашилова
В золотом, далёком, добром детстве
всё казалось мне родным и близким:
и кота с щенком кормить сосиской
и играть с девчонкою соседской...

Прятаться в густой траве душистой,
врезавшись, лететь с велосипеда,
хлеба с чесноком съесть без обеда,
верить в дружбу всей душою чистой.

Влезть на шкаф за спрятанною куклой
и тайком пришить машинкой палец,
хомячка найти друзьям на зависть
и примерить маменькины туфли.

Разогнавшись в стареньких сандалиях,
кувырком упасть на четвереньки,
локти разодрать и все  коленки,
тут же всё забыв и не страдая.

И пленить голубоглазого мальчишку
в детсаду ещё в песке играя.
Он, пока о том не сознавая, будет
мой портфель носить и книжки....

Я с щемящим чувством , благодарно
помню тёплые безоблачные годы
и не смоют временные воды
детской жизни счастье и отраду.