Мы возили сено в арбе...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Мы возили сено в арбе —
Зависали былки в кустах.
Мне б лежать, забыв о себе,
Наверху —
                и плыть в небесах.

Ничего не сказал отцу,
Странных слез ощущая соль,
Ведь о чем ни грустить мальцу —
Разве это взрослая боль?

Голубел осенний покой,
Золотились нити былья.
И о краткой жизни людской
Все я думал,
                слезы тая.

(Из книги "Весна-Живана", 1999)