Романс

Наталья Кирилина
Ах, легко ли, братцы,
       Жить не спотыкаясь...
На весну надеешься,
       Сам не оплошай.
Позади, как водится, осень золотая.
Впереди, как водится, народится май.

Ах, не заварить ли нам
        Клюквы и морошки..
Что-то не заладилось,
        Вымерз георгин.
Старые приятели штопают сапожки.
Новые приятели делят апельсин.

Заверните веники
         В старые газетки.
Банные окошечки
        Смаргивают снег.
Ах, отложите в сторону капли и таблетки.
Если жить не сахарно, съешьте чебурек.

Здравствуйте, родимые!
         Заходите в гости.
Впору под закусочку
         Что-нибудь ещё.
Поросёнок жареный скручивает хвостик.
И поёт «Дорожную» Гарик Сукачёв.