Коротко и ясно. 2. 21

Фёдор Городов
      МНОГОВЕКТОРНОСТЬ

Лука крутил хвостом, как флюгер
(Стратег, державный архитектор!
И не заметил, как под шухер,
Ему под хвост воткнули вектор.

06.09.2020.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА

Жил, как барон, катался в масле,
России гадил он, как мог.
Теперь мечты его угасли,
Лука, как курица намок.
Не плюй в колодец, пригодится
Не раз, не два ещё напиться.

06.09.2020.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    АППЕТИТ ПРИХОДИТ...

Теперь я вся, как Ангел, в белом,
Торгую и душой, и телом:
Мне ни до щей, ни до котлет,
На это есть кордебалет.
А Тихановский в каземате,
В местах не столь... недалеко.
Мне, как царям, должно быть, кстати,
Бесплатно птичье молоко!

24.10.2020.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ

То объявляет ультиматум,
То крутит Батьке длинный ус,
То москаля зовёт собратом
(Но держит камень под халатом):
Так входят в моду и во вкус.

20.10.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.